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Steak sauce au poivre

Ingrédients
  • 4 steaks
  • 2 c. à soupe de poivre concassé
  • 2cl de whisky
  • 75g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol,
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de personnes
4 personnes

Poivrez fortement les steaks crus sur leurs deux faces.

Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle puis saisissez les steaks 1 à 3 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée et réservez au chaud.

Versez le whisky dans votre poêle, laissez réduire 15 à 20 secondes et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire ensuite cette préparation 3 ou 4 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

Placez à nouveau les steaks dans la poêle avec la sauce et laissez-les réchauffer 30 secondes à feu doux puis salez et corrigez l’assaisonnement au besoin.

Servir les steaks au poivre bien chauds ! 

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