À propos de 
  la sensiculture

La Sensiculture est une agriculture du bon sens, des sens et du sens.

Elle empreinte au passé, parfois lointain, des techniques et connaissances souvent oubliées, mais qui restent bénéfiques et elle utilise parallèlement des connaissances scientifiques et techniques modernes.

Le sensiculteur refuse la dépendance à un système ou un lobby qui prive le consommateur de produits français sains et empêche les producteurs de vivre décemment de leur métier, confisquant leur autonomie, leur liberté parfois leur intégrité.

La Sensiculture respecte l'homme, l'animal et la planète, elle veille à expliquer pédagogiquement ce qu'elle entreprend afin d'offrir une véritable information aux consommateurs et à toute la chaîne de valeur de nos métiers.

Cahier des charges de 
la Sensiculture

  • Tout mettre en œuvre pour éviter le recours à la chimie ou à des méthodes contre natureSe former aux méthodes préventives naturelles
  • Respecter la législation en vigeur
  • Garder son autonomie de travail sur son exploitation avec tout pouvoir de décision d'achat, de vente et de production
  • Réaliser un résultat comptable permettant de vivre de son métier
  • Choisir ses espèces ou races en fonction des objectifs de Sensiculture
  • Réaliser un travail sur l'élimination des pollutions en tout genre pouvant nuire à la santé des êtres vivants (pollution de l'eau, des sols, de l'air, et pollution électrique ou électromagnétique…)
  • Réaliser un travail sur la réduction des postes d'exploitation énergivores.
  • Se former pour recevoir du public et expliquer pédagogiquement et en transparence, nos méthodes de travail, nos objectifs et nos résultats

La Sensiculture 
pour le végétal

  • Mettre tout en œuvre pour stocker du carbone dans le sol,
  • Limiter le gaspillage et la surconsommation d’eau,
  • Dynamiser la vie du sol
  • Augmenter la production pour améliorer le ratio production/empreinte écologique
  • Utiliser des techniques vertueuses comme le non-travail des sols, le semi-direct, les couverts végétaux...

Avoir une nutrition animale 
composée d'au moins 98% 
de produits non importés

  • Bannir les aliments industriels
  • Veiller au respect du bien-être animal
  • Être formé à la nutrition pour maîtriser sa propre production de manière indépendante
  • Respecter ce cahier des charges et accepter contractuellement une sanction financière prévue en cas de non-respect
Dans notre ferme nous veillons chaque jour au
respect de ces règles spécifiques à la Sensiculture
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