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Sauce bolognaise

Ingrédients
  • 500g de viande hachée
  • 800g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 250g de champignons
  • 20cl de vin blanc
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Une pincée d'herbe de Provence
  • Sel et poivre
Temps de préparation
45 minutes
Nombre de personnes
4 personnes

Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail puis émincez les carottes et coupez les champignons en petits dés.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et l'ail hachés en mélangeant régulièrement.

Quand l'oignon brunit, ajoutez les carottes et laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.

Ajoutez la viande de boeuf hachée et faites cuire en mélangeant jusqu'à que la viande soit cuite.

Ajoutez les champignons préalablement coupés ainsi que le vin blanc puis laissez mijoter jusqu'à l'évaporation quasi complète du vin blanc.

Ajoutez ensuite la sauce tomate, le sucre et les herbes de Provence puis salez et poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 15 à 30 min en mélangeant de temps en temps, sans recouvrir la casserole.

À servir chaud, accompagné de délicieux spaghettis!

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