Revenir au blog

Bavette aux échalotes

Ingrédients
  • 4 tranches de bavette de 125 g
  • 3 cuillères à s. d'eau
  • 50g de beurre
  • 6 échalotes
  • Sel et poivre
Temps de préparation
15 minutes
Nombre de personnes
4 personnes

Epluchez les échalotes et hachez les très finement. Mettez les dans un plat (spécial four à micro-ondes) avec 3 cuillères à soupe d'eau puis laissez 5 minutes à 75% de la puissance.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, dès que celle-ci est bien chaude disposez les tranches de bavettes et faites griller 1 à 2 minutes chaque face (selon la cuisson souhaitée).

Ajoutez ensuite la fondue d'échalotes sur les tranches de bavette, salez et poivrez selon votre convenance, puis laisser cuire encore 1 minute.

Servir bien chaud, nappé du mélange échalotes/jus de cuisson et accompagné de frites ou de légumes de saison!

Menu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram